Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Black Roesler

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 1

5.000 %Крепость

27.600 IBUsГоречь

30.500 SRM (60.085 EBC)Цветность

1.050 (12.4° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.1° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3 кг Pilsner Malt - - G7001 Внесение в затор
1.9 кг Munich I Malt - G5005AMELB Внесение в затор
0.25 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.14 кг Caramalt Malt - G2020MELB Внесение в затор
0.11 кг Carafa® Special T1 Malt - G5026AMELB Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
24.95 г

Халлертау Бланк (Hallertau Blanc)

Варить 60 мин.
20.13 г

Халлертау Бланк (Hallertau Blanc)

Варить 15 мин.
20.13 г

Халлертау Бланк (Hallertau Blanc)

Варить 5 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт SafLager West European Lager

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.96 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

27.558 лРазмер партии перед кипячением

70.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут