Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Orval Clone

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

6.000 %Крепость

31.500 IBUsГоречь

9.000 SRM (17.73 EBC)Цветность

1.054 (13.3° P)Начальная плотность

1.008 SG (2.1° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3.71 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
0.47 кг

Weyermann Карамюнх I

Внесение в затор
0.09 кг Caravienne Malt Внесение в затор
0.45 кг Candi Sugar Clear Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
22.4 г Styrian Goldings Варить 76 мин.
11.34 г Hallertauer Hersbrucker Варить 76 мин.
21.26 г Styrian Goldings Варить 45 мин.
9.92 г Hallertauer Hersbrucker Варить 45 мин.
63.79 г Styrian Goldings Сухое Охмеление 7 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Abbey Ale
1 шт Brettanomyces Bruxellensis

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

34.144 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут