Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

11 - Tripel

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

8.480 %Крепость

26.770 IBUsГоречь

6.250 SRM (12,3125 EBC)Цветность

1.077 (18,5° P)Начальная плотность

1.013 SG (3° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
9.90 кг

Castle Malting Pilsner Malt

Внесение в затор
0.90 кг Aromatic Malt Внесение в затор
0.45 кг Flaked Barley Внесение в затор
0.90 кг Cane Sugar Внесение в затор
0.59 кг Flaked Oats Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
28.35 г

Цитра (Citra)

56.70 г Жатецкий (saaz)

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт White Labs - Belgian Ale Yeast WLP550

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

54.600 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий