Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Жатецкий Гусь

Пиво Krusovice

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Законопроект о штрафах за нарушения при производстве пива внесли в Госдуму

Депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов предложил ввести административные штрафы за нарушение установленных законом норм при производстве слабоалкогольный напитков. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Чиновник предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей. Она будет предусматривать наказание за нарушение требований к производству или обороту пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей для юрлица. При этом также планируется изъятие продукции, сырья, полуфабрикатов.

Исключения составят случаи, указанные в статьях КоАП о нарушениях при производстве и продаже этилового спирта.

В случае грубых нарушений штраф уже составит от 150 тысяч до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией. Еще предусмотрено административное приостановление деятельности до 90 суток.

Производство или оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без включения или без внесения изменений в реестр их производителей повлечет штраф в размере от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции, техники и сырья либо приостановление работы на срок от 60 до 90 суток.

В документе поясняется, что под грубым нарушением подразумевается производство слабоалкогольных напитков с добавлением этилового спирта, без использования автоматических средств измерения объема готовой продукции.

Уже известно, что законопроект получил положительный отзыв от Правительства России. Но в кабмине указали на ряд недостатков. Например, предложено снизить максимальные суммы штрафов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Аналитики назвали самые многообещающие виды сидра

Компания Weston’s Cider опубликовала отчет об изменениях британского рынка сидра в 2020 году.

Названы российские регионы с самым дорогим и дешевым пивом

В России средняя цена разливного пива за год выросла на девять процентов и перевалила за сто рублей.