Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Законопроект о штрафах за нарушения при производстве пива внесли в Госдуму

Депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов предложил ввести административные штрафы за нарушение установленных законом норм при производстве слабоалкогольный напитков. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Чиновник предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей. Она будет предусматривать наказание за нарушение требований к производству или обороту пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей для юрлица. При этом также планируется изъятие продукции, сырья, полуфабрикатов.

Исключения составят случаи, указанные в статьях КоАП о нарушениях при производстве и продаже этилового спирта.

В случае грубых нарушений штраф уже составит от 150 тысяч до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией. Еще предусмотрено административное приостановление деятельности до 90 суток.

Производство или оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без включения или без внесения изменений в реестр их производителей повлечет штраф в размере от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции, техники и сырья либо приостановление работы на срок от 60 до 90 суток.

В документе поясняется, что под грубым нарушением подразумевается производство слабоалкогольных напитков с добавлением этилового спирта, без использования автоматических средств измерения объема готовой продукции.

Уже известно, что законопроект получил положительный отзыв от Правительства России. Но в кабмине указали на ряд недостатков. Например, предложено снизить максимальные суммы штрафов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.