Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Южная Осетия будет поставлять в Крым свое пиво

Крым и Южная Осетия планируют активизировать торгово-экономические связи. Вице-премьер Крыма по итогам встречи с делегацией из Южной Осетии рассказал о планах организовать поставки на полуостров ряда товаров, в том числе пива, произведенного на высокогорной воде, а также другой продукции.

Южноосетинские предприятия выпускают базальтовое волокно, которое находит применение в строительстве. Кроме того, там производится "серпентинитовая мука", позволяющая восстановить плодородие засоленных почв. Это может быть востребовано в Крыму, где земли вышли из сельхозоборота.

Стороны намерены расширить взаимный товарооборот, а также развивать сотрудничество в сфере науки и образования. Подписаны документы о рабочей группе по реализации ранее заключенного соглашения о торгово-экономическом партнерстве.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.