Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Японские пивные гиганты несут потери из-за пандемии и бойкота в Южной Корее

Известные японские пивные компании Asahi и Kirin столкнулись с проблемами. Бизнес пострадал не только от пандемии, но еще и от бойкота японских товаров в Южной Корее.

Массово бойкотировать японские товары Южная Корея начала почти год назад. С тех пор исправить положение дел так и не удалось, а с начала 2020 года добавились негативные последствия еще и в результате пандемии. В мае продажи японского пива на территории Южной Кореи упали на 86%. С тех пор продажи выросли, но не настолько, насколько хотелось бы. Более того, ущерб от коронавирусной пандемии до сих пор не оценен.

Сообщается, что с места главного импортера пива в Южной Корее японскую Asahi заменила китайская пивоварня. Второе место досталось компании Heineken. Примечательно, что до начала бойкота именно Южная Корея была главным направлением экспорта японского пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий