Японская пивоварня запустила проект по спасению пива
Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.
Однако недавно мини-пивоварня на северо-востоке от Токио стала превращать воду в вино. Хотя вместо воды она использовала пиво, а вместо вина получила джин. Благодаря этому открытию, пиво с небольшим сроком годности может стать джином, не имеющим срока годности.
Компании уже удалось переработать 14 тысяч литров пива в 16 префектурах, включая Осаку, Токио и Хабомаи. Они наиболее сильно пострадали из-за коронавирусных ограничений. Компания полагает, что может сказать новое слово в производстве джина, потому как этот, сделанный из пива, напиток, сохраняет характерный аромат хмеля.
Источник - https://rossaprimavera.ru
Фото - https://pixabay.com