Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Японская пивоварня запустила проект по спасению пива

Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.

Однако недавно мини-пивоварня на северо-востоке от Токио стала превращать воду в вино. Хотя вместо воды она использовала пиво, а вместо вина получила джин. Благодаря этому открытию, пиво с небольшим сроком годности может стать джином, не имеющим срока годности.

Компании уже удалось переработать 14 тысяч литров пива в 16 префектурах, включая Осаку, Токио и Хабомаи. Они наиболее сильно пострадали из-за коронавирусных ограничений. Компания полагает, что может сказать новое слово в производстве джина, потому как этот, сделанный из пива, напиток, сохраняет характерный аромат хмеля.

Источник - https://rossaprimavera.ru
Фото - https://pixabay.com

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

«Уманьпиво» ​​выпустила нове пиво Waissburg Hop

Компания «Уманьпиво» ​​выпустила еще один напиток из линейки Waissburg. На пивоварне стартовал разлив новинки - Waissburg hop. 

Горьковская пивоварня создала безалкогольный IPA

Первый розлив нового сорта от Горьковской пивоварни (часть Carlsberg Group) — безалкогольного India Pale Ale (IPA) 0,0 состоялся 29 июня

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий