Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Японская пивоварня запустила проект по спасению пива

Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.

Однако недавно мини-пивоварня на северо-востоке от Токио стала превращать воду в вино. Хотя вместо воды она использовала пиво, а вместо вина получила джин. Благодаря этому открытию, пиво с небольшим сроком годности может стать джином, не имеющим срока годности.

Компании уже удалось переработать 14 тысяч литров пива в 16 префектурах, включая Осаку, Токио и Хабомаи. Они наиболее сильно пострадали из-за коронавирусных ограничений. Компания полагает, что может сказать новое слово в производстве джина, потому как этот, сделанный из пива, напиток, сохраняет характерный аромат хмеля.

Источник - https://rossaprimavera.ru
Фото - https://pixabay.com

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.