Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Выяснено, как сделать пиво полезным

В течение четырех месяцев ученые работают над созданием особого вида пива, которое будет влиять на организм положительно.

Эксперты планируют создать напиток, способствующий пищеварению, устраняющий кишечные расстройства и борющийся с патогенной микрофлорой. Одним из главных компонентов полезного вида пива являются дрожжи. Они будут поглощать из сусла сахар и производить взамен углекислоту и спирт. Ученые считают, что в природе существует большое количество дрожжей, которых не найти покупателю в обычном магазине.

Как утверждают специалисты, в основе их разработки – использование уникальных «тропических» дрожжей, открытых в 1920 году французским микробиологом Анри Буларом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.