Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Выяснено, как сделать пиво полезным

В течение четырех месяцев ученые работают над созданием особого вида пива, которое будет влиять на организм положительно.

Эксперты планируют создать напиток, способствующий пищеварению, устраняющий кишечные расстройства и борющийся с патогенной микрофлорой. Одним из главных компонентов полезного вида пива являются дрожжи. Они будут поглощать из сусла сахар и производить взамен углекислоту и спирт. Ученые считают, что в природе существует большое количество дрожжей, которых не найти покупателю в обычном магазине.

Как утверждают специалисты, в основе их разработки – использование уникальных «тропических» дрожжей, открытых в 1920 году французским микробиологом Анри Буларом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную