Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Vocation представляет три сорта пива, выдержанного в бочках из-под бурбона

Приближаются ночи, и в воздухе витает прохлада, поэтому кажется уместным, что пивоварня Vocation выпустила три темных пива, выдержанных в бочках в ограниченном количестве. Сообщает BeerToday.

Пиво выдерживалось в течение восьми месяцев в бочках из-под бурбона, чтобы придать алкогольному напитку настоящую теплоту обожженного дуба и пепельной ириски, подчеркнув ароматы поджаренного кокоса, который добавляли на четырех этапах процесса варения.

Балтийский портер крепостью 9,3% — это интерпретация стиля 19-го века, сваренная из шести сортов солода для получения сложной основы из темного шоколада, эспрессо и жареного кокоса. Семь месяцев в бочках из-под бурбона выдерживают эту глубокую жареную горечь и дают сладкие нотки ириски и ванили в послевкусии.

Кроме того, ранее было представлено вино 2022 Barley Wine крепостью 10,8%, которое появилось прошлым летом и было сварено по традиционным стандартам с использованием полностью британских ингредиентов, вплоть до ферментации с местными дрожжами. Двенадцать месяцев в бочках из-под бурбона, а затем еще три месяца выдержки в бутылках усилили медовые оттенки косточковых фруктов и коньяка, а профиль завершился нотами ванили и патоки, создающими теплое фруктовое послевкусие.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.