Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Власти Шотландии планируют повысить минимальную цену на алкоголь на 30%

Шотландское правительство намерено увеличить минимальную стоимость стандартной единицы алкоголя на 30%. С мая цена минимума вырастет с 50 до 65 пенсов.

Такая мера преследует цель снизить количество госпитализаций и смертей от злоупотребления алкоголем. В 2018 году Шотландия первой ввела систему минимальных цен, что привело к сокращению на 13,5% смертности от алкогольных отравлений.

Вместе с тем, за последние три года число таких случаев выросло на 25%. Повышение цен позволит компенсировать рост издержек производителей и торговцев в условиях инфляции.

В Ассоциации торговли вином и спиртными напитками считают такую меру неэффективной и несправедливой. Увеличение минималки приведет к подорожанию популярных алкогольных напитков в Шотландии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.