Владельцы пивоварен замораживают производство крафтового пива
В Екатеринбурге крафтовые пивовары прогнозируют рост цен на пиво. При скачке валюты в начале марта подорожало сырье для местных заводов. Некоторые владельцы пивоварен останавливают производство пива, работая только по предзаказу. Владельцы пивоварен после карантина рассчитывают на рост спроса в небольших заведениях, где средний чек не превышает 500 рублей. Но повышать стоимость на продукцию производители не планируют.
Делать прогноз о стоимости пива после карантина производители не решаются, потому как это полностью зависят от стоимости импортного солода, дрожжей, а также затрат на производство.
На сегодняшний день в Екатеринбурге не было закрытия пивных баров. Некоторые из них заморозили свою деятельность на время карантина, а некоторые перешли работать в формате магазина. Но такой формат будет выгоден не каждому заведению, потому что выручка не всегда может покрывать расходы на аренду и зарплаты сотрудникам. Некоторые заведения поэтому остановили свою работу на время карантина.
Вернуться в ленту новостей