Владельцы пабов и баров требуют скорейшей отмены карантинных мер в Великобритании
С 20 по 21 февраля 2021 года министры Великобритании определят окончательные детали выхода пивного сектора из изоляции. Если судить по сегодняшним слухам в СМИ, то розничная торговля выйдет на рынок раньше, чем гостиничный и пивоваренный бизнес, что недопустимо.
Пивоваренный сектор неоднократно и последовательно доказывал, что он безопасен, и поскольку основные ограничения должны быть сняты к середине апреля, нет причин, по которым пабы не могут полностью открыться в мае.
Если придется подождать до июля, чтобы полностью вернуться к нормальной жизни и улучить продажи, то стоит учесть — сотни пивоваренных предприятий не переживут эти месяцы.
Данные опроса SIBA показывают, что в среднем пивоварни тратят 5 000 фунтов стерлингов в месяц. Время от времени им нужно, чтобы автономные администрации утверждали гранты, аналогичные грантам в Шотландии, в размере от 10 до 30 тысяч фунтов стерлингов, в зависимости от размера пивоварни.
Ремесленное пивоварение может быть и будет частью двигателя восстановления, внося миллионы в ВВП страны и в государственную казну. Но все пойдет насмарку, если бизнес потерпит неудачу прямо перед последним препятствием и не сможет открыться в апреле.
Вернуться в ленту новостей