Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Via Priula потеряла своего основателя

В марте 2020 в возрасте шестидесяти лет умер Джованни Фумагадди –один из основателей пивоварни под названием Via Priula, а также по совместительству фармацевт. Смерть Джованни наступила от пневмонии. За несколько дней до его кончины, ему провели тест на COVID-2019.Тест был отрицательным. Однако, это было уже не важно.

Работа итальянской пивоварни продолжалась до тех пор, пока в стране не объявили строжайший режим карантина. Болезнь никого не щадит, коснулось это и Фумагалли. Но даже недуг не заставил пивовара отказаться от альпинизма.

Некоторое время спустя, состояние Джованни стало заметно хуже, и ему пришлось лечь в больницу. Его определили в палату интенсивной терапии. Несколько дней спустя, он умер, оставив супругу и двоих детей.

Решив продолжить дело своих отцов, он увлекся домашним пивоварением. Это было в примерно в начале 90-х годов. Профессия фармацевта не помешала Фумагалли, вместе со своим другом Марио Зилли, открыть пивоварню под названием Via Priula. Решив полностью посвятить себя пивоварению, Джованни бросил работу в аптеке. В начале 2019 у пивоварни было всего два заведения, одно в San Pellegrino Terme, а другое в Bergamo. Однако в начале этого же года основатели запустили полноценное производство, которое выпускает более 10 сортов различного пива.

Между тем, пивововарня стала организатором фестиваля Beerghem, в котором пивоварни Ломбардии могу представить свою продукцию.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Marston's и Carlsberg создадут совместное предприятие

Владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов компания Marston's и британское подразделение датского пивоваренного концерна Carlsberg Group планируют создать совместное предприятие стоимостью около 780 млн фунтов стерлингов.

Пражские пивоварни, чтобы отпраздновать свое открытие, раздают бесплатное пиво

Пивные бары Праги возобновляют свою работу после введения ограничений из-за коронавируса. 

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий