Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Весь урожай чувашского хмеля был выкуплен российскими производителями пива

По своим свойствам чувашский хмель оказался высоко востребованным европейскими пивоваренными компаниями, которые готовы его приобретать. Однако, представители компании "Русхмель" сообщают, что урожай 2023 года уже полностью выкуплен отечественными производителями пива. Тем не менее, ограничения поставок хмеля в Россию создают дополнительные возможности для Чувашии, которая производит 90% всего отечественного продукта.

В течение текущего года площадь навески хмеля была увеличена на примерно 10 гектаров по сравнению с прошлым годом. Учитывая, что урожай составил около 200 тонн, это на 20% больше, чем в 2021 году. В этом году ожидается еще больший прирост по сравнению с прошлым годом.

Представители компании "Русхмель" также отмечают, что они работают над созданием необходимой инфраструктуры для обеспечения лабораторного контроля на всех этапах производства хмеля. В ближайшее время они планируют запустить собственное оборудование для навески, сушки и уборки хмеля. Глава Чувашии Олег Николаев подтверждает, что комбайн уже смонтирован, а монтаж сушилки и другого оборудования ожидается в ближайшее время.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.