Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии сварят пиво с дрожжами из цветков розы

Японские ученые и специалисты в области пивоварения объединили свои силы для получения нового штамма дрожжей из цветков роз. С помощью новых дрожжей вскоре сварят пиво.

Команда экспертов с 2013 года работала над получением дрожжей из роз, которыми так славится японский город Фукуяма. Ранее розовые дрожжи уже использовались для производства вина и хлеба, но пивовары так и не получили желаемые дрожжи, которые можно было бы адаптировать для приготовления пива. Однако недавно их мечта сбылась, и полученные дрожжи из цветков роз уже испытывают в пивоварении.

Пивовары нацелены на использование уникальных розовых дрожжей в коммерческом пивоварении. Первое пиво, сваренное на таких дрожжах, появится в продаже уже через неделю – 10 декабря. Специалисты считают, что пиво на розовых дрожжах позволит привлечь внимание местного населения к Фукуяме, а также внимание туристов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.