В Японии сварят пиво с дрожжами из цветков розы
Японские ученые и специалисты в области пивоварения объединили свои силы для получения нового штамма дрожжей из цветков роз. С помощью новых дрожжей вскоре сварят пиво.
Команда экспертов с 2013 года работала над получением дрожжей из роз, которыми так славится японский город Фукуяма. Ранее розовые дрожжи уже использовались для производства вина и хлеба, но пивовары так и не получили желаемые дрожжи, которые можно было бы адаптировать для приготовления пива. Однако недавно их мечта сбылась, и полученные дрожжи из цветков роз уже испытывают в пивоварении.
Пивовары нацелены на использование уникальных розовых дрожжей в коммерческом пивоварении. Первое пиво, сваренное на таких дрожжах, появится в продаже уже через неделю – 10 декабря. Специалисты считают, что пиво на розовых дрожжах позволит привлечь внимание местного населения к Фукуяме, а также внимание туристов.
Вернуться в ленту новостей