Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Что такое мэш-аут

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии сварят пиво с дрожжами из цветков розы

Японские ученые и специалисты в области пивоварения объединили свои силы для получения нового штамма дрожжей из цветков роз. С помощью новых дрожжей вскоре сварят пиво.

Команда экспертов с 2013 года работала над получением дрожжей из роз, которыми так славится японский город Фукуяма. Ранее розовые дрожжи уже использовались для производства вина и хлеба, но пивовары так и не получили желаемые дрожжи, которые можно было бы адаптировать для приготовления пива. Однако недавно их мечта сбылась, и полученные дрожжи из цветков роз уже испытывают в пивоварении.

Пивовары нацелены на использование уникальных розовых дрожжей в коммерческом пивоварении. Первое пиво, сваренное на таких дрожжах, появится в продаже уже через неделю – 10 декабря. Специалисты считают, что пиво на розовых дрожжах позволит привлечь внимание местного населения к Фукуяме, а также внимание туристов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Первое пиво Moonwake может выйти уже в апреле

Moonwake Beer Co, новая пивоварня в Лейте, Эдинбург, в апреле этого года намерена ввести в эксплуатацию свой пивоваренный завод.

Stroud Brewery запускает краудфандинговую кампанию Pay It Forward

Компания Stroud Brewery начала краудфандинговую кампанию Pay It Forward в ответ на финансовый кризис, вызванный пандемией. Пивоварня является частью Stroud более 200 лет и работает в своем нынешнем воплощении уже 15 лет, в настоящее время на ней работают 25 штатных сотрудников.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий