Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии резко снизилась популярность пива

В Японии уровень продаж пива за первую половину года снизился по сравнению с показателем 2020 года, когда в стране действовало первое чрезвычайное положение. А за первые шесть месяцев этого года во многих префектурах действовали второе и третье ЧП.

В данные периоды власти требовали ограничить продажу алкоголя в местах общественного питания. Из-за этого пивоваренные компания фиксируют существенный ущерб. Например, Suntory зафиксировала падение на 11%, Sapporo — на 5%, Kirin — на 2%. Также снижение на 8% отметил производитель Asahi.

Сейчас компании, надеясь повысить интерес к пивным продуктам, расширяют ассортимент и предлагают баночные напитки с пониженным содержанием сахара и алкоголя.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.