Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии пиво сварили с помощью пшеничного кодзи

Стало известно, что японская микропивоварня начала производство крафтового пива на основе пшеничного кодзи. Напитки уже поступили в продажу.

Авторы идеи решили заменить традиционный солод пшеничным кодзи. Известно, что данное зерно активно используется для ферментации саке, мисо, соевого соуса и для других продуктов. Данный эксперимент стал удачным еще в прошлом году на международном пивном конкурсе International Beer Cup 2019. Тогда в конкурсе приняли участие пивовары из 24 стран, но японский пивовар с крафтовым пивом по новому рецепту получил бронзовую медаль. 

Крафтовое пиво с пшеничным кодзи отличается мягким вкусом и фруктовыми нотками. Сообщается, что микропивоварня также производит пиво на основе рисового кодзи. Этот напиток получил название Japanese White No. 9. На этом эксперименты японских пивоваров, по их словам, не заканчиваются.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Продажа иностранных вин в Италии в 2024 году увеличилась на 4,7%, несмотря на общий спад на рынке

В 2024 году в Италии наблюдается рост продаж иностранных вин в розничной торговле: в натуральном выражении объемы увеличились на 4,7%, достигнув 2,8 млн бутылок, а в стоимостном выражении продажи выросли на 5,5%, составив €19,2 млн

В США стали покупать меньше премиальных вин

В 2024 году Китай сократил импорт пива из России до $17,3 млн, что на 14,4% меньше по сравнению с 2023 годом (снижение составило $20,2 млн). При этом экспорт китайского пива в Россию значительно...