Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии пиво сварили с помощью пшеничного кодзи

Стало известно, что японская микропивоварня начала производство крафтового пива на основе пшеничного кодзи. Напитки уже поступили в продажу.

Авторы идеи решили заменить традиционный солод пшеничным кодзи. Известно, что данное зерно активно используется для ферментации саке, мисо, соевого соуса и для других продуктов. Данный эксперимент стал удачным еще в прошлом году на международном пивном конкурсе International Beer Cup 2019. Тогда в конкурсе приняли участие пивовары из 24 стран, но японский пивовар с крафтовым пивом по новому рецепту получил бронзовую медаль. 

Крафтовое пиво с пшеничным кодзи отличается мягким вкусом и фруктовыми нотками. Сообщается, что микропивоварня также производит пиво на основе рисового кодзи. Этот напиток получил название Japanese White No. 9. На этом эксперименты японских пивоваров, по их словам, не заканчиваются.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивоварня Lake of the Woods выдержит пиво на дне озера подо льдом

Успешная канадская пивоварня Lake of the Woods решила реализовать интересную идею, чтобы вывести выдержку пива на новый уровень. Так, тысяча бутылок пива полгода будут лежать на дне Лесного озера.

«Балтика» проведет онлайн-стажировку для студентов

Пивоваренная компания «Балтика» собирается провести ежегодную стажировку для студентов. Так, в текущем году участниками стажировки стал 71 студент.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий