В Японии пиво сварили с помощью пшеничного кодзи
Стало известно, что японская микропивоварня начала производство крафтового пива на основе пшеничного кодзи. Напитки уже поступили в продажу.
Авторы идеи решили заменить традиционный солод пшеничным кодзи. Известно, что данное зерно активно используется для ферментации саке, мисо, соевого соуса и для других продуктов. Данный эксперимент стал удачным еще в прошлом году на международном пивном конкурсе International Beer Cup 2019. Тогда в конкурсе приняли участие пивовары из 24 стран, но японский пивовар с крафтовым пивом по новому рецепту получил бронзовую медаль.
Крафтовое пиво с пшеничным кодзи отличается мягким вкусом и фруктовыми нотками. Сообщается, что микропивоварня также производит пиво на основе рисового кодзи. Этот напиток получил название Japanese White No. 9. На этом эксперименты японских пивоваров, по их словам, не заканчиваются.
Вернуться в ленту новостей