Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии пиво сварили с помощью пшеничного кодзи

Стало известно, что японская микропивоварня начала производство крафтового пива на основе пшеничного кодзи. Напитки уже поступили в продажу.

Авторы идеи решили заменить традиционный солод пшеничным кодзи. Известно, что данное зерно активно используется для ферментации саке, мисо, соевого соуса и для других продуктов. Данный эксперимент стал удачным еще в прошлом году на международном пивном конкурсе International Beer Cup 2019. Тогда в конкурсе приняли участие пивовары из 24 стран, но японский пивовар с крафтовым пивом по новому рецепту получил бронзовую медаль. 

Крафтовое пиво с пшеничным кодзи отличается мягким вкусом и фруктовыми нотками. Сообщается, что микропивоварня также производит пиво на основе рисового кодзи. Этот напиток получил название Japanese White No. 9. На этом эксперименты японских пивоваров, по их словам, не заканчиваются.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.