Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии пиво сварили с помощью пшеничного кодзи

Стало известно, что японская микропивоварня начала производство крафтового пива на основе пшеничного кодзи. Напитки уже поступили в продажу.

Авторы идеи решили заменить традиционный солод пшеничным кодзи. Известно, что данное зерно активно используется для ферментации саке, мисо, соевого соуса и для других продуктов. Данный эксперимент стал удачным еще в прошлом году на международном пивном конкурсе International Beer Cup 2019. Тогда в конкурсе приняли участие пивовары из 24 стран, но японский пивовар с крафтовым пивом по новому рецепту получил бронзовую медаль. 

Крафтовое пиво с пшеничным кодзи отличается мягким вкусом и фруктовыми нотками. Сообщается, что микропивоварня также производит пиво на основе рисового кодзи. Этот напиток получил название Japanese White No. 9. На этом эксперименты японских пивоваров, по их словам, не заканчиваются.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Зельтеры от Coca-Cola поступят в продажу в первой половине 2021 года

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что первый алкогольный зельтер компании появится на рынке в первой половине следующего года. Ранее это сделать не удастся.

Из-за маркировки пива его производство сократится

Стало известно, что представители Ассоциации производителей пива обратились с письмом к главе Минпромторга Денису Мантурову. В нем они обратили внимание на то, что маркировка пива неизбежно приведет к сокращению его производства.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий