Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Венгрии продажи пива сократились почти на 13 процентов в 2020 году

В Венгрии в 2020 году общий объем продаж пивоваренной отрасли упал на 12,7%. Об этом сообщает статистическое ведомство страны.

Почти 96% общей выручки приходится на продажи внутри страны. Но в минувшем году этот показатель уменьшился почти на 14%. На фоне пандемии также замедлился рост цен на пиво.

Ассоциация пивоваров Венгрии опубликовала данные, свидетельствующие о сокращении на 9% продаж пива в объемном выражении. Но экспорт «пенного» увеличился на 12%. В данной статистике учитывается четверка крупнейших производителей страны: Borsodi, Dreher, Heineken Hungária и Pécsi Sörfőzde; а также импортера Carlsberg Hungary. Данные гиганты занимают 99% венгерского рынка.

Первый квартал 2021 года показал, что продажи у крупнейших производителей выросли на 0,3%. Увеличились продажи пива и на внутреннем рынке (на 0,6%). Но важно подчеркнуть, что все пять производителей выпустили новые продукты.

Дела с кеговым пивом обстоят хуже. В 2021 году она практически не продавалось. Но это связано с ограничениями работы общепита. Барам и ресторанам разрешили открыть летние веранды только в конце апреля.

Упали продажи пива и в возвратных бутылках. А в одноразовых стеклянных и ПЭТ-бутылках наоборот выросли на 17%. Продажи баночного пива увеличились на 26%.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.