Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Что такое мэш-аут

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В текущем году урожай хмеля сократился

Стало известно, что Международная конвенция производителей хмеля представила свою оценку урожая хмеля в текущем году. Так, урожай хмеля сократился на 5%.

Согласно предоставленной информации, в 2020 году удалось вырастить немногим более 123 тонны хмеля. При этом производство альфа-кислоты сократилось на 1,7%, а вот площадь хмельников увеличилась на 1,2%. Сообщается, что за последние десять лет прирост площади хмельников составил 23,5% или 11,8 тысяч гектара. Площадь, занятая ароматными сортами, тоже выросла, но за счет сокращения посадок горьких сортов. Объем урожая тоже увеличился почти на 23 тонны.

В Германии урожай соответствует норме, а вот в Чехии и США показатели разочаровали. Несмотря на то, что в мире было собрано нормальное количество пива, хмелеводы все же сталкиваются с сокращением производства пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Первое пиво Moonwake может выйти уже в апреле

Moonwake Beer Co, новая пивоварня в Лейте, Эдинбург, в апреле этого года намерена ввести в эксплуатацию свой пивоваренный завод.

Stroud Brewery запускает краудфандинговую кампанию Pay It Forward

Компания Stroud Brewery начала краудфандинговую кампанию Pay It Forward в ответ на финансовый кризис, вызванный пандемией. Пивоварня является частью Stroud более 200 лет и работает в своем нынешнем воплощении уже 15 лет, в настоящее время на ней работают 25 штатных сотрудников.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий