Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В текущем году Мексика сократила экспорт пива на 18%

Несмотря на то, что Мексика является одним из самых крупных экспортеров пива в мире, текущий год стал для страны неудачным. За семь прошедших месяцев 2020 года экспорт пива уже сократился на 18%.

Согласно имеющимся данным, на долю пива пришелся 21% агропромышленного экспорта Мексики. В предыдущие годы пиво составляло не менее четверти объема поставок. В ценовом выражении в текущем году экспорт пива составил только 2,49 миллиарда долларов. В прошлом году Мексика смогла увеличить экспорт пива, а показатели 2020 года могут быть еще более печальными, чем по результатам прошедшего времени.

Причина такого падения в том, что с 5 апреля все пивоваренные компании приостановили производство. Коронавирусная пандемия нарушила планы и в итоге привела к кризису, последствия которого будут ощущаться еще не один месяц, по мнению аналитиков.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий