Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Техасе пивовары для выдержки пива выкопали пещеру

Стало известно, что техасская семейная фермерская пивоварня решила провести эксперимент по выдержке пива в выкопанной пещере, которая была обнаружена еще в 2018 году.

Технология выдержки пива в пещере применялась в Техас Хилл Кантри долгие годы, и даже сегодня о ней не забывают, ведь она проверена годами. Два года назад пивовары нашли странную пещеру, которой сначала никто не придал особого значения. Но когда им удалось освободить ее от мусора, оказалось, что длина пещеры превышает 5 метров, а ширина – 6 метров. В итоге в пещере сделали даже освещение и вскоре ее начнут использовать для хранения пива.

Пивоварня планирует выпустить целую серию сортов, сброженных дикими дрожжами и выдержанных в пещере. На данный момент пивовары работают над острым соусом «пещерного брожения». Предполагается, что в конце текущего года его все же удастся представить.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.