Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Сингапуре создали из пивной дробины эмульгатор для продуктов

Ученые из Сингапура разработали специальный растительный эмульгатор из пивной дробины. Его особенность заключается в том, что он не только богат белком и антиоксидантами, но и выступает в качестве замены для яиц и молока в составе продуктов питания.

Растительный эмульгатор производится путем ферментирования пивной дробины. Учены подсчитали, что во всем мире в год порядка 39 миллионов тонн отработанного зерна отправляется на свалки. Но данное сырье можно использовать повторно.

Для производства эмульгатора отработанное пивоваренное зерно ферментируют для извлечения белков. После сушки они сразу становятся пригодными для производства таких продуктов, как майонез или взбитые сливки.

В ходе лабораторных тестов было установлено, что майонез, для производства которого использовался растительный эмульгатор, имеет лучшую текстуру и растекаемость по сравнению с серийным аналогом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.