Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Сингапуре создали из пивной дробины эмульгатор для продуктов

Ученые из Сингапура разработали специальный растительный эмульгатор из пивной дробины. Его особенность заключается в том, что он не только богат белком и антиоксидантами, но и выступает в качестве замены для яиц и молока в составе продуктов питания.

Растительный эмульгатор производится путем ферментирования пивной дробины. Учены подсчитали, что во всем мире в год порядка 39 миллионов тонн отработанного зерна отправляется на свалки. Но данное сырье можно использовать повторно.

Для производства эмульгатора отработанное пивоваренное зерно ферментируют для извлечения белков. После сушки они сразу становятся пригодными для производства таких продуктов, как майонез или взбитые сливки.

В ходе лабораторных тестов было установлено, что майонез, для производства которого использовался растительный эмульгатор, имеет лучшую текстуру и растекаемость по сравнению с серийным аналогом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.