Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Сингапуре создали из пивной дробины эмульгатор для продуктов

Ученые из Сингапура разработали специальный растительный эмульгатор из пивной дробины. Его особенность заключается в том, что он не только богат белком и антиоксидантами, но и выступает в качестве замены для яиц и молока в составе продуктов питания.

Растительный эмульгатор производится путем ферментирования пивной дробины. Учены подсчитали, что во всем мире в год порядка 39 миллионов тонн отработанного зерна отправляется на свалки. Но данное сырье можно использовать повторно.

Для производства эмульгатора отработанное пивоваренное зерно ферментируют для извлечения белков. После сушки они сразу становятся пригодными для производства таких продуктов, как майонез или взбитые сливки.

В ходе лабораторных тестов было установлено, что майонез, для производства которого использовался растительный эмульгатор, имеет лучшую текстуру и растекаемость по сравнению с серийным аналогом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.