Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Сингапуре создали из пивной дробины эмульгатор для продуктов

Ученые из Сингапура разработали специальный растительный эмульгатор из пивной дробины. Его особенность заключается в том, что он не только богат белком и антиоксидантами, но и выступает в качестве замены для яиц и молока в составе продуктов питания.

Растительный эмульгатор производится путем ферментирования пивной дробины. Учены подсчитали, что во всем мире в год порядка 39 миллионов тонн отработанного зерна отправляется на свалки. Но данное сырье можно использовать повторно.

Для производства эмульгатора отработанное пивоваренное зерно ферментируют для извлечения белков. После сушки они сразу становятся пригодными для производства таких продуктов, как майонез или взбитые сливки.

В ходе лабораторных тестов было установлено, что майонез, для производства которого использовался растительный эмульгатор, имеет лучшую текстуру и растекаемость по сравнению с серийным аналогом.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Топ-10 лайфхаков для экономии времени на кухне: как питаться вкусно и не тратить часы на готовку

Современный ритм жизни диктует свои правила: мы хотим питаться вкусно и полезно, но при этом тратить минимум времени на готовку. К счастью, есть множество способов оптимизировать процесс...

Финансовый анализ пивоваренной промышленности РФ

Пивоваренная промышленность России на протяжении более десяти лет остается одной из самых динамичных и наполненных вызовами отраслей. Условия для ведения бизнеса,...