Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Сербии выпустили пиво в честь Желько Обрадовича

В честь известного тренера Желько Обрадовича бар «Žoc kafe», который находиться в родном городе эксперта, выпустил пиво «Žoc». Таким образом бар захотел выразить дань уважения этому человеку.

Пиво «Žoc» приготовлено по традиционной рецептуре с использованием хмеля, воды, солода и дрожжей. Как известно, хмель играет большую роль в создании баланса: придает горечь, а также вкус и аромат. Солод – это источник питания для дрожжей. Более 90% пива состоит из воды. Именно она важна для химических реакций, происходящих в пиве для его вкуса. Дрожжи сбраживают пивное сусло, вырабатывая алкоголь и углекислоту.

Отмечается, что пиво будет продаваться не только на территории Сербии, но и в Греции.

Источник - https://ctnews.ru
Фото - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.