В Сербии выпустили пиво в честь Желько Обрадовича
В честь известного тренера Желько Обрадовича бар «Žoc kafe», который находиться в родном городе эксперта, выпустил пиво «Žoc». Таким образом бар захотел выразить дань уважения этому человеку.
Пиво «Žoc» приготовлено по традиционной рецептуре с использованием хмеля, воды, солода и дрожжей. Как известно, хмель играет большую роль в создании баланса: придает горечь, а также вкус и аромат. Солод – это источник питания для дрожжей. Более 90% пива состоит из воды. Именно она важна для химических реакций, происходящих в пиве для его вкуса. Дрожжи сбраживают пивное сусло, вырабатывая алкоголь и углекислоту.
Отмечается, что пиво будет продаваться не только на территории Сербии, но и в Греции.
Источник - https://ctnews.ru
Фото - https://yandex.ua