Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Саратове могут запретить продажу разливного пива

В Саратовской области депутаты рассматривает предложение о запрете розничной торговли пивом и пивными напитками в жилых домах. Пока с введением запрета торопиться не хотят.

В некоторых регионах запрет на розничную торговлю пивом и пивными напитками в жилых домах уже давно действует. Среди них, например, Тульская и Кемеровская области. В области в жилых домах располагаются сотни предпринимателей и торговых объектов, а потому все они пострадают в случае введения запрета. Представители прокуратуры считают, что запрет может положительно отразиться на употреблении алкоголя местным населением.

В связи с этим пока предлагают ввести соответствующие ограничения на переходный период в 180 дней. Депутаты считают, что в столь непростое время для бизнеса такие меры могут стать последней каплей, а потому с запретом стоит повременить.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий