Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Санкт-Петербурге приравняли пиво к алкогольной продукции

Депутатами Законодательного собрания Петербурга было принято решение приравнять пиво и напитки на его основе к алкогольной продукции. Проект закона был принят в первом чтении.

Документ был подготовлен парламентским комитетом по законодательству. В нем говорится, что долгое время в нескольких федеральных законах противопоставлялись понятия «Алкогольная продукция», «Пиво» и «Напитки, изготовленные на основе пива». Но в 2015 году данная несогласованность была устранена.

«Следует устранить эту логическую ошибку и в законодательстве Санкт-Петербурга», — отметил глава комитета Дмитрий Тугов.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.