Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России захотели создать специальный реестр производителей пива и сидра

На заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию намерены рассмотреть законопроект, который предлагает ввести специальный реестр производителей пива и сидра. А также предлагается снизить требования по отчетности для таких компаний.

Законопроект предусматривает, что в России создадут реестр производителей пива, сидра, пуаре и медовухи. Заниматься этим будет Росалкогольрегулирование. После того, как компания попадет в специальный реестр, производство посетят специалисты с внеплановой проверкой. Уполномоченные проверят, есть ли там техоборудование, а также выяснят расчет мощности, который указала организация.

В современных реалиях требования к производителям пива постоянно повышаются. Сейчас организации, мощность основного оборудования которых составляет менее 300 тысяч декалитров в год, могут не оснащать приборы средствами по измерению и учету готовой продукции. Но сейчас показатель предлагается снизить до 100 декалитров в год.

Новый законопроект затрагивает и документооборот. Нововведения помогут оптимизировать отчетность. Организации смогут не вести журнал учета розничных продаж и предоставлять декларации. Вместо этого ЕГАИС будет распространен и на учет розницы.

Планируется, что производители, которые на 31 декабря 2020 года ведут учет производства и готового товара, будут включены в реестр автоматически. А ответственность к организациям, имеющим соответствующее разрешение на использование основного техоборудования с мощность свыше 300 декалитров в год, не будут применять до 2023 года.

Предполагается, что это позволит оснастить приборы автоматическими средствами измерения и учета.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.