Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России второй год подряд снижается цена на импортное пиво

Согласно данным Росстата, в апреле 2021 года в России импортное пиво подешевело на 0,1-0,4%. Хотя с начала года продовольственные товары подорожали почти на 4%, а годовая инфляция составила 6,55%.

Похожая тенденция наблюдалась и в 2020 году. Тогда цены на импортное пиво снизились сразу на 0,2%, а на остальные продукты выросли от 2% до 15%.

Согласно исследованиям специалистов, в России растет спрос на пиво зарубежных торговых марок. Например, с марта 2020 года по февраль 2021 года он увеличился на 31,4%. Продажи российских марок увеличились только на 2,9%, а брендов, выпускаемых по лицензии на мощностях отечественных пивоваренных заводов, всего лишь на 1,5%.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.