Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России второй год подряд снижается цена на импортное пиво

Согласно данным Росстата, в апреле 2021 года в России импортное пиво подешевело на 0,1-0,4%. Хотя с начала года продовольственные товары подорожали почти на 4%, а годовая инфляция составила 6,55%.

Похожая тенденция наблюдалась и в 2020 году. Тогда цены на импортное пиво снизились сразу на 0,2%, а на остальные продукты выросли от 2% до 15%.

Согласно исследованиям специалистов, в России растет спрос на пиво зарубежных торговых марок. Например, с марта 2020 года по февраль 2021 года он увеличился на 31,4%. Продажи российских марок увеличились только на 2,9%, а брендов, выпускаемых по лицензии на мощностях отечественных пивоваренных заводов, всего лишь на 1,5%.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.