Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России производители пива столкнулись с нехваткой алюминиевой тары

В России производители пива столкнулись с необычной проблемой. Им не хватает алюминиевой тары.

Причиной является пандемия коронавируса. Из-за ограничительных мер были огранчены в работе бары, пабы и рестораны. Поэтому спрос переместился на ретейл, где доля алюминиевой банки существенно преобладает. Такая банка пользуется большей популярностью у потребителя из-за своей легкости и удобства.

Такое «последствие» пандемии стало сюрпризом для поставщиков. И, к тому же, долю напитков в алюминиевой таре увеличили не только пивовары, но производители других напитков. А поставщики, в свою очередь, не могут пока удовлетворить возросший спрос.

В период самоизоляции россияне перешли на домашнее потребление напитков. И не смотря на то, что сейчас слишком жестких ограничений уже нет, посетители не спешат возвращаться в заведения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.