Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России производители пива столкнулись с нехваткой алюминиевой тары

В России производители пива столкнулись с необычной проблемой. Им не хватает алюминиевой тары.

Причиной является пандемия коронавируса. Из-за ограничительных мер были огранчены в работе бары, пабы и рестораны. Поэтому спрос переместился на ретейл, где доля алюминиевой банки существенно преобладает. Такая банка пользуется большей популярностью у потребителя из-за своей легкости и удобства.

Такое «последствие» пандемии стало сюрпризом для поставщиков. И, к тому же, долю напитков в алюминиевой таре увеличили не только пивовары, но производители других напитков. А поставщики, в свою очередь, не могут пока удовлетворить возросший спрос.

В период самоизоляции россияне перешли на домашнее потребление напитков. И не смотря на то, что сейчас слишком жестких ограничений уже нет, посетители не спешат возвращаться в заведения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.