Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России начнут выпуcкать пиво и чипсы под брeндом «Слово пацана»

В декабре 2023 года в федеральную службу интеллектуальной собственности Роспатент поступило сразу пять заявок на регистрацию товарного знака "Слово пацана". Все заявки сейчас рассматриваются, как следует из открытых данных ведомства.

Такой активности заявителей предшествовал запуск одноименного сериала от режиссера Жоры Крыжовникова на видеосервисах Start и Wink в ноябре 2023 года. Проект получил широкую известность.

Четыре заявки подали частные компании из разных регионов России. В частности, московское ООО "Ритейл медиа" претендует на право использования ТЗ для косметики, инструментов и бытовой техники.

Также на регистрацию ТЗ для пива и напитков претендует новосибирская пивоварня. Предприниматель из Хабаровска подал заявки для настольных игр и семечек.

Кроме того, ТЗ может использоваться для электроники, тетрадей, авторучек и одежды. Решение по заявкам примет Роспатент после проверки прав потенциальных владельцев ТЗ.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.