Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России для пивоваров могут ввести новые штрафы

Госдума планирует рассмотреть законопроект, который подразумевает крупные штрафы (до 300 тысяч рублей) для пивоваров, нарушающих ряд требований.

В частности, документ подразумевает создание в России специального реестра производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Мощность оборудования, при котором их обяжут устанавливать счетчики системы ЕГАИС, составит всего 100 тыс. декалитров (дал), а не 300 тыс. дал в год как сейчас.

За нарушение данных требований производителей может ждать административная ответственность. Так, если компания не включена в реестр, то придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей. За нарушение требований к производству и обороту пива – от 100 до 150 тысяч рублей.

Если законопроект будет принят, то новые меры начнут действовать уже с 2023 года.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.