Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В РФ появятся дополнительные ограничения на производство и торговлю алкоголем

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий введение новых ограничений на производство и продажу алкоголя в России.

По словам эксперта Алексея Ястребова, документ наделяет регионы полномочиями устанавливать требования к розничной торговле пивом, сидром и медовухой в заведениях общепита. Так, их продажа будет разрешена только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.

Кроме того, можно будет ограничивать время торговли алкоголем в кафе и барах, расположенных в жилых домах. Также закон запрещает добавлять спирт в алкогольную продукцию без разрешения и использовать вводящие в заблуждение названия напитков.

По мнению эксперта, это поможет снизить социальную напряженность из-за работы заведений рядом с домами и не допустить повторения отравлений суррогатным алкоголем.

Закон вступит в силу с 1 апреля 2024 года.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.