Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В пивоварении могут начать использовать сорго

Научные специалисты из университета штата Невада рассказали, что они проводят исследования, направленные на изучение потенциала применения сорго в пивоварении.

Выведением и изучением новых сортов сорго занимаются биологи и пивовары по совместительству. Они надеются все же найти новые методы соложения и пивоварения, которые можно было бы использовать в производстве. Сообщается, что новые сорта сорго не содержат глютена, что является его преимуществом. Поскольку в Африке именно из сорго тысячелетиями варили пиво, эксперты считают, что у сорго есть будущее в пивоварении и сегодня.

Американские ученые давно занимаются изучением особенностей и потенциала сорго в пивоварении. Большинство из них проводят исследования для частных компаний, а потому узнать, как у них обстоят дела, пока нельзя. В ближайшее время сотрудники университета штата Невада проверят новые сорта сорго в процессе соложения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Топ-10 лайфхаков для экономии времени на кухне: как питаться вкусно и не тратить часы на готовку

Современный ритм жизни диктует свои правила: мы хотим питаться вкусно и полезно, но при этом тратить минимум времени на готовку. К счастью, есть множество способов оптимизировать процесс...

Финансовый анализ пивоваренной промышленности РФ

Пивоваренная промышленность России на протяжении более десяти лет остается одной из самых динамичных и наполненных вызовами отраслей. Условия для ведения бизнеса,...