Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В пивоварении могут начать использовать сорго

Научные специалисты из университета штата Невада рассказали, что они проводят исследования, направленные на изучение потенциала применения сорго в пивоварении.

Выведением и изучением новых сортов сорго занимаются биологи и пивовары по совместительству. Они надеются все же найти новые методы соложения и пивоварения, которые можно было бы использовать в производстве. Сообщается, что новые сорта сорго не содержат глютена, что является его преимуществом. Поскольку в Африке именно из сорго тысячелетиями варили пиво, эксперты считают, что у сорго есть будущее в пивоварении и сегодня.

Американские ученые давно занимаются изучением особенностей и потенциала сорго в пивоварении. Большинство из них проводят исследования для частных компаний, а потому узнать, как у них обстоят дела, пока нельзя. В ближайшее время сотрудники университета штата Невада проверят новые сорта сорго в процессе соложения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивоварня Lake of the Woods выдержит пиво на дне озера подо льдом

Успешная канадская пивоварня Lake of the Woods решила реализовать интересную идею, чтобы вывести выдержку пива на новый уровень. Так, тысяча бутылок пива полгода будут лежать на дне Лесного озера.

«Балтика» проведет онлайн-стажировку для студентов

Пивоваренная компания «Балтика» собирается провести ежегодную стажировку для студентов. Так, в текущем году участниками стажировки стал 71 студент.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий