Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В пивоварении могут начать использовать сорго

Научные специалисты из университета штата Невада рассказали, что они проводят исследования, направленные на изучение потенциала применения сорго в пивоварении.

Выведением и изучением новых сортов сорго занимаются биологи и пивовары по совместительству. Они надеются все же найти новые методы соложения и пивоварения, которые можно было бы использовать в производстве. Сообщается, что новые сорта сорго не содержат глютена, что является его преимуществом. Поскольку в Африке именно из сорго тысячелетиями варили пиво, эксперты считают, что у сорго есть будущее в пивоварении и сегодня.

Американские ученые давно занимаются изучением особенностей и потенциала сорго в пивоварении. Большинство из них проводят исследования для частных компаний, а потому узнать, как у них обстоят дела, пока нельзя. В ближайшее время сотрудники университета штата Невада проверят новые сорта сорго в процессе соложения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Зельтеры от Coca-Cola поступят в продажу в первой половине 2021 года

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что первый алкогольный зельтер компании появится на рынке в первой половине следующего года. Ранее это сделать не удастся.

Из-за маркировки пива его производство сократится

Стало известно, что представители Ассоциации производителей пива обратились с письмом к главе Минпромторга Денису Мантурову. В нем они обратили внимание на то, что маркировка пива неизбежно приведет к сокращению его производства.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий