В пивном производстве планируют заменить ингредиент
Сотрудники Школы биотехнологии и криогенных систем Университета ИТМО намерены заменить дрожжи, которые сегодня используются для производства пива. Им удалось найти более полезный для человеческого организма аналог.
Одним из основных компонентов пива являются дрожжи. Они помогают брожению сусла, превращая его в пиво. При этом использующиеся сегодня дрожжи, по мнению специалистов, являются далеко не идеальными. Они делают напиток таким, какой он есть, но и они же его портят. Эксперты отметили, что им удалось найти замену дрожжам. Данная замена сегодня активно используется как пробиотик для восстановления кишечного микробиома. Новые дрожжи обладают антиоксидантными свойствами и способствуют усвоению организмом полезных микроэлементов и витаминов группы В.
Если новые дрожжи будут использоваться в пивном производстве, пиво будет характеризоваться более высоким качеством, более высокой пользой и сроком хранения.
Вернуться в ленту новостей