Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В пивном производстве планируют заменить ингредиент

Сотрудники Школы биотехнологии и криогенных систем Университета ИТМО намерены заменить дрожжи, которые сегодня используются для производства пива. Им удалось найти более полезный для человеческого организма аналог.

Одним из основных компонентов пива являются дрожжи. Они помогают брожению сусла, превращая его в пиво. При этом использующиеся сегодня дрожжи, по мнению специалистов, являются далеко не идеальными. Они делают напиток таким, какой он есть, но и они же его портят. Эксперты отметили, что им удалось найти замену дрожжам. Данная замена сегодня активно используется как пробиотик для восстановления кишечного микробиома. Новые дрожжи обладают антиоксидантными свойствами и способствуют усвоению организмом полезных микроэлементов и витаминов группы В.

Если новые дрожжи будут использоваться в пивном производстве, пиво будет характеризоваться более высоким качеством, более высокой пользой и сроком хранения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.