Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В пивном производстве планируют заменить ингредиент

Сотрудники Школы биотехнологии и криогенных систем Университета ИТМО намерены заменить дрожжи, которые сегодня используются для производства пива. Им удалось найти более полезный для человеческого организма аналог.

Одним из основных компонентов пива являются дрожжи. Они помогают брожению сусла, превращая его в пиво. При этом использующиеся сегодня дрожжи, по мнению специалистов, являются далеко не идеальными. Они делают напиток таким, какой он есть, но и они же его портят. Эксперты отметили, что им удалось найти замену дрожжам. Данная замена сегодня активно используется как пробиотик для восстановления кишечного микробиома. Новые дрожжи обладают антиоксидантными свойствами и способствуют усвоению организмом полезных микроэлементов и витаминов группы В.

Если новые дрожжи будут использоваться в пивном производстве, пиво будет характеризоваться более высоким качеством, более высокой пользой и сроком хранения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Топ-10 лайфхаков для экономии времени на кухне: как питаться вкусно и не тратить часы на готовку

Современный ритм жизни диктует свои правила: мы хотим питаться вкусно и полезно, но при этом тратить минимум времени на готовку. К счастью, есть множество способов оптимизировать процесс...

Финансовый анализ пивоваренной промышленности РФ

Пивоваренная промышленность России на протяжении более десяти лет остается одной из самых динамичных и наполненных вызовами отраслей. Условия для ведения бизнеса,...