Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Петербурге открыли лабораторию и производство дрожжей для пивоваров

В Санкт-Петербурге открылась лаборатория по выращиванию дрожжей для пивоваров. Проектом занимается биотехнологическая компания Beer Genomics инвестсети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «Роснано».

Дрожжи являются одним из ключевых продуктов для производства пива и кваса. Для обеспечения качества товара, крупные заводы содержат собственные лаборатории по выращиванию и тестированию сырья. Но небольшие пивоварни не могут позволить такой объект. Альтернативным вариантом здесь является доставка из-за рубежа. Но данная схема значительно усложнилась из-за пандемии коронавируса.

«Открытие филиала в Санкт-Петербурге не только увеличивает наш производственный потенциал и ускоряет доставку дрожжей на Северо-Запад страны, но и позволяет более эффективно взаимодействовать с крафтовыми пивоварнями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а этот регион является центром пивоварения всей России», – рассказала директор Beer Genomics Юлия Долгополова.

Лаборатория специализируется на генетических сервисах для пивоварения. Сейчас каталог дрожжевых культур включает 27 видов для изготовления разных сортов пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.