Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Петербурге открыли лабораторию и производство дрожжей для пивоваров

В Санкт-Петербурге открылась лаборатория по выращиванию дрожжей для пивоваров. Проектом занимается биотехнологическая компания Beer Genomics инвестсети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «Роснано».

Дрожжи являются одним из ключевых продуктов для производства пива и кваса. Для обеспечения качества товара, крупные заводы содержат собственные лаборатории по выращиванию и тестированию сырья. Но небольшие пивоварни не могут позволить такой объект. Альтернативным вариантом здесь является доставка из-за рубежа. Но данная схема значительно усложнилась из-за пандемии коронавируса.

«Открытие филиала в Санкт-Петербурге не только увеличивает наш производственный потенциал и ускоряет доставку дрожжей на Северо-Запад страны, но и позволяет более эффективно взаимодействовать с крафтовыми пивоварнями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а этот регион является центром пивоварения всей России», – рассказала директор Beer Genomics Юлия Долгополова.

Лаборатория специализируется на генетических сервисах для пивоварения. Сейчас каталог дрожжевых культур включает 27 видов для изготовления разных сортов пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.