Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Петербурге открыли лабораторию и производство дрожжей для пивоваров

В Санкт-Петербурге открылась лаборатория по выращиванию дрожжей для пивоваров. Проектом занимается биотехнологическая компания Beer Genomics инвестсети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «Роснано».

Дрожжи являются одним из ключевых продуктов для производства пива и кваса. Для обеспечения качества товара, крупные заводы содержат собственные лаборатории по выращиванию и тестированию сырья. Но небольшие пивоварни не могут позволить такой объект. Альтернативным вариантом здесь является доставка из-за рубежа. Но данная схема значительно усложнилась из-за пандемии коронавируса.

«Открытие филиала в Санкт-Петербурге не только увеличивает наш производственный потенциал и ускоряет доставку дрожжей на Северо-Запад страны, но и позволяет более эффективно взаимодействовать с крафтовыми пивоварнями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а этот регион является центром пивоварения всей России», – рассказала директор Beer Genomics Юлия Долгополова.

Лаборатория специализируется на генетических сервисах для пивоварения. Сейчас каталог дрожжевых культур включает 27 видов для изготовления разных сортов пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.