Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В период карантина британцы стали пить в два раза меньше алкоголя

Во время коронавирусной пандемии в магазинах Великобритании стоимость алкогольных напитков резко выросла, а потому британцы были вынуждены сократить уровень потребления алкоголя.

Известно, что почти 50% всего алкоголя в Великобритании реализуется в барах и ресторанах. Поскольку на период карантина такие заведения были закрыты, продажи алкогольных напитков, в том числе пива, резко сократились. Также почти сразу во всех магазинах стоимость алкоголя заметно выросла. Именно из-за этого многие люди сократили уровень потребления, а некоторые и вовсе отказались от алкоголя. Показатели опровергают распространенную гипотезу о том, что на карантине люди употребляли больше алкоголя, чем обычно.

Во время изоляции любимым напитком британцев стало пиво, но высокий уровень его продаж все же не помог избежать негативных последствий пандемии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Зельтеры от Coca-Cola поступят в продажу в первой половине 2021 года

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что первый алкогольный зельтер компании появится на рынке в первой половине следующего года. Ранее это сделать не удастся.

Из-за маркировки пива его производство сократится

Стало известно, что представители Ассоциации производителей пива обратились с письмом к главе Минпромторга Денису Мантурову. В нем они обратили внимание на то, что маркировка пива неизбежно приведет к сокращению его производства.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий