Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В период карантина британцы стали пить в два раза меньше алкоголя

Во время коронавирусной пандемии в магазинах Великобритании стоимость алкогольных напитков резко выросла, а потому британцы были вынуждены сократить уровень потребления алкоголя.

Известно, что почти 50% всего алкоголя в Великобритании реализуется в барах и ресторанах. Поскольку на период карантина такие заведения были закрыты, продажи алкогольных напитков, в том числе пива, резко сократились. Также почти сразу во всех магазинах стоимость алкоголя заметно выросла. Именно из-за этого многие люди сократили уровень потребления, а некоторые и вовсе отказались от алкоголя. Показатели опровергают распространенную гипотезу о том, что на карантине люди употребляли больше алкоголя, чем обычно.

Во время изоляции любимым напитком британцев стало пиво, но высокий уровень его продаж все же не помог избежать негативных последствий пандемии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий