Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Новой Зеландии пивовары прогнозируют гибель горького пива

Новозеландские пивовары отметили, что с годами вкус пива меняется. По их мнению, в ближайшее время горькое пиво умрет.

Известно, что в столице Новой Зеландии Веллингтоне каждый год проходит конкурс Malthouse West Coast IPA Challenge. Этот год не стал исключением, и специалисты снова выбрали лучшее пиво. Пивовары-судьи рассказали, что с каждым годом они замечают, как меняются тенденции. Также они обратили внимание на то, что почти 80% образцов пива вовсе не соответствовали основным требованиям, поскольку в них не было горечи. Также некоторые из образцов содержали слишком мало хмеля.

В итоге пивовары пришли к единому мнению, что в ближайшее время горькое пиво может полностью исчезнуть с территории Новой Зеландии. Большинство потребителей уже и вовсе забыли вкус горького пива, а потому большого спроса на него нет.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.