Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Новосибирске выпустили мороженое со вкусом стаута и глинтвейна

Новосибирская фабрика мороженого «ПОЛЯРИС» решила удивить потребителей новыми вкусами мороженого. Так, на рынке появилось мороженое со вкусом темного пива, а также со вкусом пряного вина.

Специалисты почти восемь месяцев потратили на поиски ингредиентов и на тестирование рецептур. В ассортименте компании ранее подобных продуктов не было, поэтому хотелось приятно удивить потребителей. Фабрика отметила, что продукция является безалкогольной, то есть мороженое могут употреблять и дети, и взрослые. Вкус стаута и глинтвейна создается исключительно благодаря сочетанию ингредиентов, на самом деле ни пиво, ни глинтвейн в мороженое не льют.

Мороженое SALWADORE STOUT является сливочным, и сделано оно с тремя видами солода и хмелем. Карамельно-шоколадный вкус подчеркивается легкой жженой горечью. А мороженое со вкусом глинтвейна является таковым за счет специй.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.