Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Мюнхене открылся Октоберфест-2023

Масштабный фольклорный фестиваль Октоберфест открылся в Баварии. Мэр Мюнхена Дитер Райтер торжественно разбил первый бочонок пива, отдав первую кружку премьеру региона Маркусу Зёдеру.

На празднике представлены все ведущие местные пивоварни, такие как Spaten-Franziskaner-Brau, Augustiner-Bräu и Paulaner. Согласно традиционным правилам, на фестивале подается исключительно региональное пиво, произведенное по старинному рецепту 1487 года.

На поле Терезы в центре города развернуто 17 крупных и 21 малый шатер. В прошлом году Октоберфест посетило более 5,7 миллионов гостей. По данным местных СМИ, в этом году количество отдыхающих, вероятно, увеличится, так как на открытии уже наблюдалось больше народа, чем год назад.

История фестиваля берет начало в 1810 году, когда в честь свадьбы наследного принца Людвига и принцессы Терезы устроили празднества для жителей Мюнхена. С тех пор Октоберфест является неотъемлемой частью баварской культуры.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.