Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Минпромторге не считают, что маркировка пива приведет к его подорожанию

Представители Минпромторга заявили, что пока потребителям беспокоиться о подорожании пива не стоит. Маркировка действительно может усложнить процесс производства, однако это произойдет нескоро.

В ведомстве считают, что введение маркировки не должно негативно отразиться на стоимости пива. В рамках проработки вопроса маркировки напитка будут учитываться все оптимальные решения, чтобы производителям не пришлось повышать стоимость продукции. Данное решение является безвозвратным, так как отсутствие лицензирование пива, маркировка и прослеживаемость каждой единицы товара создают многочисленные проблемы.

Так, недобросовестные производители не платят налоги и акцизы. Введение маркировки позволить отслеживать всю без исключения продукцию. Во многих странах после введения маркировки поступления в бюджет от уплаты налогов только увеличиваются.  

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий