Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Минпромторге не считают, что маркировка пива приведет к его подорожанию

Представители Минпромторга заявили, что пока потребителям беспокоиться о подорожании пива не стоит. Маркировка действительно может усложнить процесс производства, однако это произойдет нескоро.

В ведомстве считают, что введение маркировки не должно негативно отразиться на стоимости пива. В рамках проработки вопроса маркировки напитка будут учитываться все оптимальные решения, чтобы производителям не пришлось повышать стоимость продукции. Данное решение является безвозвратным, так как отсутствие лицензирование пива, маркировка и прослеживаемость каждой единицы товара создают многочисленные проблемы.

Так, недобросовестные производители не платят налоги и акцизы. Введение маркировки позволить отслеживать всю без исключения продукцию. Во многих странах после введения маркировки поступления в бюджет от уплаты налогов только увеличиваются.  

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары объявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса»

В конце апреля 2021 года Ассоциация производителей пива», «Гильдия пивоваров Республики Беларусь», «Союз пивоваров Республики Казахстан» и «Ассоциация пивопроизводителей Республики Кыргызстан» заявили о создании «Евразийского пивоваренного альянса».

Из-за коронавируса в 2021 году могут отменить Октоберфест

В прошлом году Октоберфест был отменен из-за ограничительных мер, причиной которым стал коронавирус. Но в этом году проведение мероприятия вновь под угрозой. Об этом заявил мэр Мюнхена Дитер Рейтер.