Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Что такое мэш-аут

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Китае открытие баров способствует росту продаж пива

Пивовары Китая подвели итоги третьего квартала и отметили рост продаж пива. Этому способствует открытие точек продаж пенного напитка – баров и ресторанов.

Самым удачным третий квартал текущего года стал для пивоваренной компании China Resources Beer Holdings, Thingtao и Beijing Yanjing. При этом первые шесть месяцев были неудачными для компаний, однако сейчас страна почти полностью вернулась к нормальной жизни. Ночная жизнь возобновилась, а потому пивной рынок постепенно начинает восстанавливаться. Чистая прибыль компаний еще не столь впечатляющая, но вся экономика Китая демонстрирует рост на 4,9%.

Согласно статистическим данным, китайские потребители в основном отдают предпочтение дорогим товарам, в том числе дорогому пиву. Именно благодаря росту спроса на пиво из премиального сегмента отрасль восстанавливается быстрее остальных.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Первое пиво Moonwake может выйти уже в апреле

Moonwake Beer Co, новая пивоварня в Лейте, Эдинбург, в апреле этого года намерена ввести в эксплуатацию свой пивоваренный завод.

Stroud Brewery запускает краудфандинговую кампанию Pay It Forward

Компания Stroud Brewery начала краудфандинговую кампанию Pay It Forward в ответ на финансовый кризис, вызванный пандемией. Пивоварня является частью Stroud более 200 лет и работает в своем нынешнем воплощении уже 15 лет, в настоящее время на ней работают 25 штатных сотрудников.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий