Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Казахстане годовой объем производства пива вырос вдвое

В Казахстане каждый житель в возрасте 17+ покупает в среднем 4,4 литра пива в месяц. Таковы данные аналитического исследования.

Для составления статистики брались данные о покупке алкоголя в первые четыре месяца 2021 года. В результате выяснилось, что за это период каждый взрослый казахстанец приобрел в среднем 17,5 литров пива.

Почти 50% пенного в это время было произведено в Алматы (133,3 млн литров). Еще 67,2 млн литров сварено в Алматинской области и 41,7 млн литров — в Карагандинской области.

Сейчас пиво занимает 65% алкогольного рынка Казахстана. А за последние 13 лет годовой объем его производства в стране вырос вдвое и достиг 700 млн литров.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.