Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Испании во время карантина спрос на пиво снизился на 40%

Стало известно, что Ассоциация испанских пивоваров обратилась к правительству с просьбой помочь индустрии, снизив НДС. На сегодняшний день отрасль переживает трудные времена.

Пивовары считают, что снижение НДС для общепита, а также снижение налогов, которыми облагается потребление пива и других напитков, поможет отрасли. Дело в том, что в Испании пивоварение и общепит тесно связаны. В барах и кафе употребляют примерно 70% всего объема пива. Также четвертая часть всего объема приходится на туристов. С учетом действующих ограничений в стране пивовары надеются на поддержку со стороны государства, чтобы избежать катастрофического кризиса.

Испанцы во время карантина пили пиво, находясь дома, но это ситуацию не спасло, ведь все заведения были закрыты. Кроме того, 20% всех кафе и баров остаются закрытыми до сих пор.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий