Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Испании во время карантина спрос на пиво снизился на 40%

Стало известно, что Ассоциация испанских пивоваров обратилась к правительству с просьбой помочь индустрии, снизив НДС. На сегодняшний день отрасль переживает трудные времена.

Пивовары считают, что снижение НДС для общепита, а также снижение налогов, которыми облагается потребление пива и других напитков, поможет отрасли. Дело в том, что в Испании пивоварение и общепит тесно связаны. В барах и кафе употребляют примерно 70% всего объема пива. Также четвертая часть всего объема приходится на туристов. С учетом действующих ограничений в стране пивовары надеются на поддержку со стороны государства, чтобы избежать катастрофического кризиса.

Испанцы во время карантина пили пиво, находясь дома, но это ситуацию не спасло, ведь все заведения были закрыты. Кроме того, 20% всех кафе и баров остаются закрытыми до сих пор.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Мюнхене постараются сохранить дух фестиваля

Не так давно стало известно, что Октоберфест в текущем году не состоится. Многие поклонники фестиваля расстроились, ведь они долго ждали это событие, но в Мюнхене решили не отчаиваться, а направить все силы на проведение других, не менее атмосферных мероприятий.

В Бельгии прогнозируется сокращение производства пива

Представители национальной комиссии по климату в Бельгии рассказали, что потепление, скорее всего, негативно отразится на производстве пива и картофеля.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий