Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Германии сотрудники пивоварен готовы устроить забастовку

В Германии пивоварни оказались в очень сложной ситуации: сотрудники требуют повышения соцстандартов, а владельцы сетуют, что не все понимают уровень кризиса. В результате возникает опасность остановки предприятий.

Пивовары сразу нескольких компаний готовятся бастовать. А владельцы пивоварен не готовы платить большую заработную плату, которую требуют рабочие. Хозяева ссылаются на сложившуюся кризисную ситуацию. Из-за пандемии коронавируса очень сильно пострадала сфера общепита и гостиничный бизнес. А это, в свою очередь, оказало существенное влияние на пивоваренную отрасль.

Профсоюз призывает рабочих после переговоров и отсутствия компромисса объявить предупредительные забастовки. Сотрудники выполняют все производственные задачи в сложных условиях пандемии и заслуживают повышения заработной платы.

Также профсоюз раскритиковал подход работодателей к решению проблем. После переговоров предложение поступило весьма скромное. Альтернатива новому уровню оплаты труда – нулевое повышение заработной платы и единоразовый бонус в 500 евро. Речь идет о пивоваренной отрасли в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне и Мекленбурге-Передней Померании.

Сейчас пивоваренная отрасль страны переживает последствия локдауна. Пивовары уверены, что только восстановление уровня продаж разливного пива сможет поддержать данный сегмент рыка.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.