Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Екатеринбурге намерены реконструировать старинную пивоварню

Власти Свердловской области ищут подрядчика для ремонта старинной пивоварни. Здание относится к объектам культурного наследия, и расположено на берегу реки Исети в Екатеринбурге.

Так, на медопивоваренном заводе Гребенькова и Холкина необходимо демонтировать аварийный участок трубы. Аукцион размещен на портале госзакупок.

Заказчиком проекта выступает дирекция МУГИСО. Исполнитель будет определен после 19 марта. Затем ему предстоит до 7 июля 2021 года провести работы на трубе, которая была установлена еще в 70-х годах 19-го века.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит заменить кровлю корпуса, бревенчатые стропила кровли, обрешетки и конек крыши. Помимо этого необходимо демонтировать оголовок и металлические лестницы трубы (и установить новые конструкции). Еще нужно укрепить кирпичную кладку на трубе и обшить ее металлическим листом.

Согласно госзакупкам, стартовая стоимость работ составляет порядка 768 тысяч рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета.

Сам комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина имеет физический износ конструкций от 41 до 60 процентов. В течение последних несколько лет его неоднократно пытались продать. Например, весной 2018 года было размещено сразу три аукциона по двум объектам, входящим в состав заводского ансамбля. Но покупатели не нашлись. В последний раз промкорпус пивоварни выносили на торги в феврале 2021 года по стартовой цене 28 миллионов рублей.

Стоит отметить, что комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина является образец промышленного зодчества конца 19-го века. В 1856 году на месте пивоваренного завода была усадьба купца Тарасова. В 1877 году усадьбу купил екатеринбургский купец Гребеньков, который построил на этой территории пивоваренный завод. Первые постройки этого объекта культурного наследия возвели в 1850–1870-е годы. Нежилую часть здания построили в 1918 году.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Big Smoke откроет два новых бара в аэропорту Хитроу

Big Smoke Brew Co снова заключила партнерское соглашение с Airport Retail Enterprises (ARE), чтобы открыть этим летом в Хитроу два новых бара с крафтовым пивом и едой. Сообщает портал beertoday.

Компания Spookton Brew Co объявила о выпуске благотворительного пива

Первые три и все будущие сорта напитка будут поддерживать жизненно важную благотворительную деятельность. Spookton — творение Джона Пью, домашнего пивовара, ставшего профессионалом. Его цель — поделиться своим энтузиазмом в отношении крафтового пива и в то же время поддержать блестящие организации. Сообщает портал beertoday.