Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Екатеринбурге намерены реконструировать старинную пивоварню

Власти Свердловской области ищут подрядчика для ремонта старинной пивоварни. Здание относится к объектам культурного наследия, и расположено на берегу реки Исети в Екатеринбурге.

Так, на медопивоваренном заводе Гребенькова и Холкина необходимо демонтировать аварийный участок трубы. Аукцион размещен на портале госзакупок.

Заказчиком проекта выступает дирекция МУГИСО. Исполнитель будет определен после 19 марта. Затем ему предстоит до 7 июля 2021 года провести работы на трубе, которая была установлена еще в 70-х годах 19-го века.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит заменить кровлю корпуса, бревенчатые стропила кровли, обрешетки и конек крыши. Помимо этого необходимо демонтировать оголовок и металлические лестницы трубы (и установить новые конструкции). Еще нужно укрепить кирпичную кладку на трубе и обшить ее металлическим листом.

Согласно госзакупкам, стартовая стоимость работ составляет порядка 768 тысяч рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета.

Сам комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина имеет физический износ конструкций от 41 до 60 процентов. В течение последних несколько лет его неоднократно пытались продать. Например, весной 2018 года было размещено сразу три аукциона по двум объектам, входящим в состав заводского ансамбля. Но покупатели не нашлись. В последний раз промкорпус пивоварни выносили на торги в феврале 2021 года по стартовой цене 28 миллионов рублей.

Стоит отметить, что комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина является образец промышленного зодчества конца 19-го века. В 1856 году на месте пивоваренного завода была усадьба купца Тарасова. В 1877 году усадьбу купил екатеринбургский купец Гребеньков, который построил на этой территории пивоваренный завод. Первые постройки этого объекта культурного наследия возвели в 1850–1870-е годы. Нежилую часть здания построили в 1918 году.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.