Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В «Балтике» считают нелогичными 30-процентные сборы с продажи алкоголя

В пивоваренной компании «Балтика» прокомментировали инициативу члена Общественной палаты и главы федерального проекта «Трезвая Россия» о введении 3-процентного сбора с продажи алкоголя.

Представители « Балтики» отметили, что в обращении много путаницы. Инициатор смешал налогообложение алкоголя и табака. При этом известно, что алкогольная продукция и так облагается дополнительным налогом – акцизом. Именно этот налог обеспечивает компенсацию негативного влияния на сообщество и окружающую среду. Известно, что налоги, которые оплачивают пивовары, идут в региональные бюджеты и помогают решать проблемы региона.

Таким образом, пивоварня категорически против введения дополнительных налогов. По мнению ее руководства, все это может привести к формированию незаконного оборота подакцизных товаров. От этого хуже станет только государству.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В США наблюдается дефицит алюминиевой тары

В связи с тем, что люди стали гораздо чаще покупать напитки для употребления в домашних условиях, спрос на напитки в банках вырос. Однако у производителей нет необходимого количества алюминиевой тары, и исправить эту проблему не удастся даже в течение года.

Американцы в два раза чаще начали покупать двойные IPA

Специалисты сообщили, что в США на фоне пандемии вырос спрос на низкокалорийные напитки, а также на слабоалкогольные и на двойные IPA.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий