Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В «Балтике» считают нелогичными 30-процентные сборы с продажи алкоголя

В пивоваренной компании «Балтика» прокомментировали инициативу члена Общественной палаты и главы федерального проекта «Трезвая Россия» о введении 3-процентного сбора с продажи алкоголя.

Представители « Балтики» отметили, что в обращении много путаницы. Инициатор смешал налогообложение алкоголя и табака. При этом известно, что алкогольная продукция и так облагается дополнительным налогом – акцизом. Именно этот налог обеспечивает компенсацию негативного влияния на сообщество и окружающую среду. Известно, что налоги, которые оплачивают пивовары, идут в региональные бюджеты и помогают решать проблемы региона.

Таким образом, пивоварня категорически против введения дополнительных налогов. По мнению ее руководства, все это может привести к формированию незаконного оборота подакцизных товаров. От этого хуже станет только государству.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную