Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В «Балтике» считают нелогичными 30-процентные сборы с продажи алкоголя

В пивоваренной компании «Балтика» прокомментировали инициативу члена Общественной палаты и главы федерального проекта «Трезвая Россия» о введении 3-процентного сбора с продажи алкоголя.

Представители « Балтики» отметили, что в обращении много путаницы. Инициатор смешал налогообложение алкоголя и табака. При этом известно, что алкогольная продукция и так облагается дополнительным налогом – акцизом. Именно этот налог обеспечивает компенсацию негативного влияния на сообщество и окружающую среду. Известно, что налоги, которые оплачивают пивовары, идут в региональные бюджеты и помогают решать проблемы региона.

Таким образом, пивоварня категорически против введения дополнительных налогов. По мнению ее руководства, все это может привести к формированию незаконного оборота подакцизных товаров. От этого хуже станет только государству.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Stone Brewing осталась без генерального директора

Глава Stone Brewing Доминик Энгельс сообщил о принятом решении покинуть пост генерального директора компании. Теперь его обязанности будет выполнять соучредитель Stone Brewing Стив Вагнер.

В Крыму выбрали лучшего пивовара и создали Союз пивоваров Крыма

В Крыму успешно завершился региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар». Участники и организаторы также подписали меморандум о создании Союза пивоваров Крыма.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий