Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В 2020 году объем глобального рынка пива снизился почти на 7%

В 2020 году объем глобального рынка пива достиг 187,69 млн килолитров. Это на 6,8% меньше, чем показатель 2019 года. Такие данные опубликованы Euromonitor International UK.

Крупнейшим производителем пива в минувшем году стала бельгийская компания Anheiser Bush InBev. На ее долю приходится 26,5% рынка. Второе место заняла Heineken с долей в 10,9%. Третье место досталось компании Carlsberg, которая завершила 2020 год с результатом в 6,1%.

Аналитики поясняют, что падение пивной отрасли связано с локдауном и различными ограничительными мерами, которые вводили страны для борьбы с коронавирусом. Особенно сильное влияние оказало временное закрытие баров и ресторанов.

Если брать страны Европы, то наибольшее сокращение объема производства пива в 2020 году было зарегистрировано в Италии (-49%), Хорватии (-29%) и Испании (-14%). Вырос объем производства пенного напитка в Словении (+25%), Франции (+3%), Греции (+3%) и Литве (+3%).

Германия все также остается лидером среди стран Европейского Союза в области производства пива. Порядка 24% пенного, произведенного в Европе, приходится именно на Германию.

В свою очередь Росстат сообщает, что производство пива в России в 2020 году выросло на 3,3% по сравнению с показателем за 2019 год и составило 795 млн декалитров.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.