Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В 2020 году объем глобального рынка пива снизился почти на 7%

В 2020 году объем глобального рынка пива достиг 187,69 млн килолитров. Это на 6,8% меньше, чем показатель 2019 года. Такие данные опубликованы Euromonitor International UK.

Крупнейшим производителем пива в минувшем году стала бельгийская компания Anheiser Bush InBev. На ее долю приходится 26,5% рынка. Второе место заняла Heineken с долей в 10,9%. Третье место досталось компании Carlsberg, которая завершила 2020 год с результатом в 6,1%.

Аналитики поясняют, что падение пивной отрасли связано с локдауном и различными ограничительными мерами, которые вводили страны для борьбы с коронавирусом. Особенно сильное влияние оказало временное закрытие баров и ресторанов.

Если брать страны Европы, то наибольшее сокращение объема производства пива в 2020 году было зарегистрировано в Италии (-49%), Хорватии (-29%) и Испании (-14%). Вырос объем производства пенного напитка в Словении (+25%), Франции (+3%), Греции (+3%) и Литве (+3%).

Германия все также остается лидером среди стран Европейского Союза в области производства пива. Порядка 24% пенного, произведенного в Европе, приходится именно на Германию.

В свою очередь Росстат сообщает, что производство пива в России в 2020 году выросло на 3,3% по сравнению с показателем за 2019 год и составило 795 млн декалитров.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.