Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В 2020 году объем глобального рынка пива снизился почти на 7%

В 2020 году объем глобального рынка пива достиг 187,69 млн килолитров. Это на 6,8% меньше, чем показатель 2019 года. Такие данные опубликованы Euromonitor International UK.

Крупнейшим производителем пива в минувшем году стала бельгийская компания Anheiser Bush InBev. На ее долю приходится 26,5% рынка. Второе место заняла Heineken с долей в 10,9%. Третье место досталось компании Carlsberg, которая завершила 2020 год с результатом в 6,1%.

Аналитики поясняют, что падение пивной отрасли связано с локдауном и различными ограничительными мерами, которые вводили страны для борьбы с коронавирусом. Особенно сильное влияние оказало временное закрытие баров и ресторанов.

Если брать страны Европы, то наибольшее сокращение объема производства пива в 2020 году было зарегистрировано в Италии (-49%), Хорватии (-29%) и Испании (-14%). Вырос объем производства пенного напитка в Словении (+25%), Франции (+3%), Греции (+3%) и Литве (+3%).

Германия все также остается лидером среди стран Европейского Союза в области производства пива. Порядка 24% пенного, произведенного в Европе, приходится именно на Германию.

В свою очередь Росстат сообщает, что производство пива в России в 2020 году выросло на 3,3% по сравнению с показателем за 2019 год и составило 795 млн декалитров.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.