Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Урожай хмеля оказался под угрозой из-за непогоды

Компания BarthHaas опубликовала июньский отчет, в котором говорится, что урожай хмеля находится под угрозой. Согласно предварительным данным, в этом году мировая площадь посадок хмеля вырастет на 772 га, но об объеме и качестве делать выводы слишком рано, так как с начала года хмельники страдают от погодных перепадов.

Например, в Европе после очень холодной весны наступило жаркое лето с маленьким количеством осадков. А в конце июня засуху сменили ураганы и сильные дожди. Но распределение осадков слишком неравномерно.

Также ураганы затронули хмельники в польском Вилкове и австрийском Мюльфиртеле. В американской долине Якима раньше ожидаемого началась жаркая погода.

Если в 2021 году урожай будет хорошим, то компания BarthHaas прогнозирует отсутствие дефицита хмеля на рынке. И хотя производство пива вернется к допандемийному уровню только к 2023 году, хмель нужен уже сейчас. Об этом говорят цифры: более 90% нового урожая уже законтрактовано.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.