Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые рассказали, как сократить вредное воздействие пива на организм

Команда ученых провела исследование, которое помогло определить, что сократить негативное воздействие алкоголя на организм может снижение его крепости.

На протяжении длительного периода времени специалисты изучали покупки британских семей за период с 2015 до 2018 года. В это же время на рынке появилось более 40 новых слабоалкогольных или вовсе безалкогольных сортов пива. Еще 33 сорта пива стали менее крепкими. Ученые отметили, что есть только два варианта снижения вреда от алкоголя. Один из них – переориентировать потребителей на менее крепкое пиво, а второй – выпуск слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Как отметили исследователи, в Великобритании действительно снизилось количество потребляемого алкоголя. Все дело в том, что многие осознанно отказываются от употребления крепкого алкоголя, в том числе пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий