Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые рассказали, как сократить вредное воздействие пива на организм

Команда ученых провела исследование, которое помогло определить, что сократить негативное воздействие алкоголя на организм может снижение его крепости.

На протяжении длительного периода времени специалисты изучали покупки британских семей за период с 2015 до 2018 года. В это же время на рынке появилось более 40 новых слабоалкогольных или вовсе безалкогольных сортов пива. Еще 33 сорта пива стали менее крепкими. Ученые отметили, что есть только два варианта снижения вреда от алкоголя. Один из них – переориентировать потребителей на менее крепкое пиво, а второй – выпуск слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Как отметили исследователи, в Великобритании действительно снизилось количество потребляемого алкоголя. Все дело в том, что многие осознанно отказываются от употребления крепкого алкоголя, в том числе пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.