Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые нашли способ превратить использованную кофейную гущу в пиво

В Сингапуре учеными был найден способ переработки использованной кофейной гущи в алкогольные напитки. Причем, они будут богаты биологически активными веществами и аминокислотами.

Ежегодно во всем мире производится до десяти миллионов тонн кофе. Обычное его остатки после приготовления выбрасывают как отходы. Но это может представлять опасность для окружающей среды.

Для решения данной проблемы разработано сразу несколько проектов по использованию отработанной кофейной гущи в качестве строительных материалов. Но продукт содержит углеводы, липиды и белок. И это делает его многообещающим ингредиентом в пищевой промышленности.

Учитывая эти факты, команда ученых разработала и запатентовала технологию преобразования использованной гущи в алкогольные напитки. Процесс включает в себя сбор и сушку, гидролиз и ферментацию с дрожжами и бактериями. Следуя этим этапам, стало возможным получение алкогольного напитка с содержанием алкоголя 9% об. или менее. Напитки также будут иметь фруктовые, цветочные и жареные нотки.

Данный напиток похож на пиво с точки зрения низкого содержания алкоголя и наличия функциональных соединений.

Сейчас специалисты работают над исследованиями срока годности первого прототипа напитка. Они также заинтересованы в сотрудничестве с представителями кофейной индустрии для дальнейшего развития и коммерциализации технологии.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.