Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые из Германии нашли в пиве десятки тысяч уникальных молекул

В Германии ученые выделили из разных сортов пива тысячи уникальных молекул. Для проведения исследования использовался Масс-анализатор ионно-циклотронного резонанса с Фурье-преобразованием.

Ученые проверили 467 сортов пива из разных стран мира.

«Наш метод масс-спектрометрии, который требует лишь 10 минут на один образец, может оказаться очень мощным для контроля качества в пищевой промышленности», — пояснил Филипп Шмитт-Копплин, автор работы, опубликованной в журнале Frontiers in Chemistry.

В ходе анализа специалисты выявили порядка 7700 ионов с определенной массой и формулой. В их числе липиды, пептиды, нуклеотиды, фенолы, органические кислоты, фосфаты и углеводы, 80% которых не фигурируют в химических базах данных.

Поскольку каждой формуле может соответствовать до 25 разных молекулярных структур, число уникальных молекул измеряется десятками тысяч.

«Мы обнаружили неимоверное химическое разнообразие среди сортов пива, десятки тысяч уникальных молекул. Мы показали, что это разнообразие происходит из различного сырья, методов обработки и ферментации», — добавил автор работы.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.

Порядка ста производителей пива присоединились к эксперименту по маркировке пива в РФ

Эксперимент поможет производителям определиться со способами нанесения кодов на продукцию, перечнем необходимого оборудования и программного обеспечения, подобрать интегратор.