Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые из Германии нашли в пиве десятки тысяч уникальных молекул

В Германии ученые выделили из разных сортов пива тысячи уникальных молекул. Для проведения исследования использовался Масс-анализатор ионно-циклотронного резонанса с Фурье-преобразованием.

Ученые проверили 467 сортов пива из разных стран мира.

«Наш метод масс-спектрометрии, который требует лишь 10 минут на один образец, может оказаться очень мощным для контроля качества в пищевой промышленности», — пояснил Филипп Шмитт-Копплин, автор работы, опубликованной в журнале Frontiers in Chemistry.

В ходе анализа специалисты выявили порядка 7700 ионов с определенной массой и формулой. В их числе липиды, пептиды, нуклеотиды, фенолы, органические кислоты, фосфаты и углеводы, 80% которых не фигурируют в химических базах данных.

Поскольку каждой формуле может соответствовать до 25 разных молекулярных структур, число уникальных молекул измеряется десятками тысяч.

«Мы обнаружили неимоверное химическое разнообразие среди сортов пива, десятки тысяч уникальных молекул. Мы показали, что это разнообразие происходит из различного сырья, методов обработки и ферментации», — добавил автор работы.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.